من المفيد للمرأة الحامل تناول أطعمة تحتوي على كميات كبيرة من الكربوهيدرات لتلبية حاجة جسمها من الجليكوجين؛ لأنه إذا لم يكن هناكجليكوجينبنسبة كافية سيبدأ الجسم في تحويل الدهون إلى جليكوجين، وعندما يحدث ذلك تنتج مادة الكيتون التي تسبب المخاض الكاذب، لذلك تناول الأطعمة المحتوية على الكربوهيدرات من أهم الأغذية في فترة الحمل مثل: الخبز والحبوب والمكرونة والذرة والمكسرات والأرز والبطاطس والفواكه الطازجة.
ويمكن الإكثار من تناول عصائر الفاكهة والماء في فترة المخاض المبكر فهذا يساعد على بقاء جسمك رطبًا، إلى جانب ذلك، تناول الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات يسهل الهضم ويمد الجسم بالطاقة اللازمة، وكذلك تناول طعام مثل: العسل والفواكه والعصائر يمد الجسم بطاقة هائلة،
وينصح بعض الأطباء بعدم تناول أي طعام أو شراب قبيل الولادة لاحتمالية التخدير الكلي الذي قد يؤدي إلى القيئ مما يسبب لكِ شفط، ولكن عامل المخاطرة منخفض؛ لأن أطباء التخدير يتحكمون في الأمر، ومن الحقائق المعروفة أن المرأة التي لا تتغذى بشكلٍ سليم لا تستطيع اجتياز الولادة بفعالية كالمرأة التي تتغذى بشكلٍ سليم.
المصدر msn
0 التعليقات:
إرسال تعليق